Февраль и Весна

Кокетливо сбив  нА бок шапку,
Приблизился к Весне Февраль.
Снежинок подарил охапку,
Повеса, ветреник и враль.

С плеч сбросив  меховую шубу,
Её на танец пригласил.
Сиял улыбкой  белозубой,
Руки и сердца попросил.

Весна же, зная  нрав непостоянный,
Февральским не поверила словам.
Прикинулась царевной Несмеяной,
Как будто разболелась голова.

Она ведь на уловки мастерица.
В том женщина любая знает толк.
И февралю осталось лишь проститься
Он на прощанье подарил платок. 

Пуховый, белоснежный и ажурный.
За ухом почесал себя: "Не фарт!"...               
А у весны  роман начался  бурный.
Ей по душе  младой красавец март.

               


Рецензии