так воспринимает...

...
Эгоцентричность *по-своему воспринимает*,
Будто весь мир ,*вокруг него* вращается,
И инакомыслящий, в него целится и стреляет,
В *своих невзгодах*,обвиняя--так защищается.

Что проку, пытаться ,ему что-либо объяснить ,
Ведь живёт,*своими ощущениями субъективными*.
Смысл вложенный не видит, не может постичь,
Считая *Себя *мерилом*,не могут быть объективными.

Хочет слепить по *своему подобию и эталону,**
Не учитывая индивидуальные особенности и качества
Привести всех к общему знаменателю по шаблону,
Игры забавные--детского наивного ребячества.

Когда от чьих-то,сказанных слов,*рожица скривилась*,
Сжались кулачки , непроизвольно *дёрнулся глаз*,
Тем,неосознанная,скрытая реакция проявилась,
Значит,это ,задело , коснулось,царапнуло вас,

То,что внутри было и есть, скрыто ,не явлено,
В * приятности пребывая*,слушая слова лестные,
На "детекторе лжи" проверить,будет проявлено.
Для обольщения,есть методы известные.

или Тем более,усыпить бдительность,
Перенаправить вектор внимания,
Применяя настойчивость, убедительность,
Молотком вбивая,гвозди понимания.
... :   


Рецензии