Бег по кругу

Окончена великая эпоха...
А я, кружась, как белка в колесе,
Свидетель беспощадного итога:
Всю жизнь по кругу нас вела дорога,
А мы по ней вперёд спешили все...

Да, это время мы не выбирали.
Но мой отрезок жизни заключён
В неумолимый бег витков спирали,
В какое-то немыслимое ралли,
Где я по кругу мчаться обречён...

Мелькают континенты, страны, лица...
Я мчусь, сквозь километры и года
Не в силах на бегу остановиться
И ощущаю взглядом очевидца,
Что впереди, увы, лишь пустота,

А жизнь- лишь бег по кругу бесконечный,
Погоня за химерой впереди...
И снова, в небеса, к дороге млечной
Ведёт меня спираль, мой путь извечный-
Есть только путь. Но нет конца пути.


Рецензии