Как нелепы порой поступки!

Как нелепы порой поступки!
Рюкзак прошлого давит спину,
Полной грудью дышать мешая,
Кто ответит, как его скинуть?

Есть соблазн обрести по новой
Те мгновения, что когда-то
Наполняли мой мир счастьем
Удивительным и приятным.

Что мешает идти дальше?
Не кусать по ночам подушку,
Жить по полной без грамма фальши,
Попивая чаёк из кружки.

Как порой нелегко смириться,
Что Вселенная лучше знает,
С кем водиться, в кого влюбиться,
И нам часто не объясняет,
Почему нам пришлось проститься.

Все события, что, сменяясь,
В непрерывном калейдоскопе
В книге жизненной пишут строки
По абзацам мы их читаем.

Нужно помнить без всяких «Если»
Впереди ещё столько света!
Согреваться мечтами Лета…
Разве всё это не прелестно?


Рецензии