Апрель, Кате
Друг-чернобылец, устроил день рождения своей сестры,
которую никто из нас никогда не видел. Послали ей мои стихи.
Что мог я принести на этот странный праздник?
Когда бы знал тебя, наверное, цветы.
Но ты всего лишь миф, далёкий, нежный призрак
Поэтому прими весенние стихи.
Блуждаешь ты теперь средь праздных разговоров
Семи мужчин не пьющих ничего,
Пленённых красотою Судака просторов,
Согретых солнышком апреля твоего.
Апрель всегда с тобой в венке фиалок робких,
В весенний яркий день рассыпанных в лесу,
Держащих на листках своих побегов тонких
Как искорки мечты дрожащую росу.
В душе всегда весна, хоть завтра будет осень
И старость не страшна, когда апрель в тебе.
Приди ж сегодня к нам, тебя мы дружно просим,
Побудь сегодня с нами в цветущем Судаке.
Свидетельство о публикации №119021406209