Внезапное воспоминанье
Как бунинская шпилька из причёски,
Вдруг бросит нас в воспоминания, назад,
В ту первую любовь, когда ещё подростком
Так волновались мы, опьянены
Своими буйными мечтами,
Благоухающими, как сады весны,
Как женщины тончайшими духами...
Но следом прилетит тоска,
Сознание, что счастья вновь не будет.
Вот иней серебрится на висках...
Но сердце прошлого, страдая, не забудет.
И с каждым годом, с каждым днём,
Оно, спокойней бьётся, тише.
Его биения никто не слышит...
Оно стучит, пока живём...
Свидетельство о публикации №119021406194
Вот только, нам, занимающимся йогой, стук сердца слышен всегда. А это значит, что таких стихов - не написать!
Улыбаясь,
Маргарита Седова 09.03.2019 12:06 Заявить о нарушении