И без железа жизнь в мешке

 

               Спит с иглой железной в горле
               Жизнь в мешке.
                Борис  Поплавский

            
             ***
            
       И без железа жизнь в мешке
       нам превращает
       её последнюю, одну   
       в казарму, голод и тюрьму
       и предвещает

       её железистый оскал
       при каждом вздохе,
       не эту ты всю жизнь искал,
       в любой эпохе.

       Ну, не сейчас, так через год,
       сквозь пятилетку
       жизнь оглянется и поймёт,
       и даст конфетку.

       Но, нет. Она лишь нас берёт
       как нефть и уголь,
       чтоб  завершив переворот,
       зажать нас в угол.

       И то железо показать,
       то дрын дубовый,
       чтоб из мешка нам не бежать,
       не рвать основы.

       Мешок наш строг,
       мешок наш сер..      
       И мешковина
       для всякой участи
       удел
       и пуповина.
    











       
 


Рецензии