Вино

Вино, что в бочках и подвалах
В себе собрало солнца свет.
Оно рубин в больших бокалах
Меняет с каждым глотком цвет.
И перемены его в лалах
Воспел в стихах поэт.
Любитель мудрых разговоров,
Знаток востока и любви:
Рудаки, он клеймил позором
Все недостатки тёмные твои.
И царь, и шах, и визирь, и дервиш
Боялись слова острого его.
Как сладок обольстительный кишмиш –
Вино старинное пьётся хорошо.


Рецензии