Бой

Я разорвал подпругу у седла
Полоска льдистой стали вдруг запела
Она меня так нежно обняла
И ни кого уже не пустит к телу.
А конь мой друг, со мною рядом он
Хрипя и пену с губ своих роняя,
Он спину мне прикрыл, меня храня
И на себя удары принимает.
Потом, когда закончим этот бой
Свои мы раны точно подсчитаем
Ну а пока кипит безумной злобой он
Полоска сабли скоро алой станет.
Запятнан кровью снег, лежат враги
Да и друзей немало тоже пало
Они за жизни правду полегли
Чтоб горе рабства милых не достало.
Такая уж у русских есть стезя
Так много к нам приходит басурманов
И если вдруг опять придёт беда
Оставив плуг, встаём стеной не малой.
Не лезьте к нам, и мы не тронем вас
Друзьям, гостям всегда мы будем рады
Чужого нам не нужно никогда
Но своего не отдадим ни грана.


Рецензии