Твари

Ведь твари же они все
Вот умрёшь ты
И что
Эти твари вознесут тебя до небес
Если будешь достоин

А так — прах к праху
И участь твоя проста
Потому что участь твоя деталь
И сам ты часть
Не своего механизма
А значит и сам ты тварь
И только прикидываешься
Как скорбишь
Жалкий червь

Былое пламя дракона
В тебе живо
Тебе ли с этими тварями
Восходить
До утробы мира
Давай плебей
Ползай на брюхе
Проси у них
Кров
И хлеб насущный
Уже смешно
И тошнит — улыбайся пока свободно

Давай
Дёргай крючок
Жми на педаль
Кружи
Пока
Всё что кружится
Не имеет власти
В недрах твоих скупых
Но струится молодость
А потом
Скуки ради
Всерьёз
Поимей судьбу свою
Чтобы эти твари смогли любить
Если
Был ты достоин
По гробу
Цепляя на прах твой
Ярлык —
Жизнь
Как всегда без Бога

Потому что твари эти
Как те
Переселяются и скорбят
Прежде
Громыхая и грохая

И если бы только тебя
Человека
Духа невообразимого
Но как оказалось...
Во мне...
Не хватает...
Слов...


Рецензии