Мы долго, долго не встречались

Романс

Мы долго, долго не встречались
Причин, преград их было тьма
И всё же вместе оказались
Жизнь соединила нас сама.

Бывает так и вот однажды
В холодный, хмурый день
Я, не имея в сердце жажды
Увидел вашу в каюте тень.

Как на полотне художника большого
В анфас и профиль она так хороша.
Я не видал произведения такого
В ней отразилась славная душа.

И долго, много ею любовался,
А вы смотрели грустно на меня
И этот эпизод вдруг разом оборвался –
Светила в небе полная луна.


Рецензии