Бессонница

Бессонница не отпускает
И звёзды блещут ярко, страстно,
Жизни мгновения прекрасны
И снег февральский скоро стает.

Держа созвездья под гипнозом,
Ведя с вселенной диалог,
Ты чувствуешь метаморфозы
И изливаешь новый слог.

Уехать прочь от городской рутины,
Туда, где горы рассекают неба клочья
И чтоб свобода за рулём машины
Не знала о маршруте точном.

Встречать рассветы, обнимать закаты,
И умиротворенно созерцая,
Словить свой Дзен, потерянный когда-то
На перевалах и вершинах Рая.

Проверить самому себя на прочность,
Увидеть мир огромный на ладони,
И серость дней уж больше не догонит,
А взор откроет неба непорочность.


Рецензии