Как не хочется болеть

Как не хочется болеть
И на печке это греть,
Я бы лучше в парк пошла,
Стих новейший там нашла,
Да только что-то невпопад
Дышит нос-аристократ.
Привык теплу и к шубе он,
Во всем другом он - моветон.
Не сговорить его никак,
Рука не лезет в кур. трукав,
И приходится пыхтеть,
На окно с тоской смотреть,
А там ручьи текут с железа,
Я б на него сейчас залезла,
Снег лопатою сгребла,
Куча б  в небо уперлась.
А так бездельем маю ум,
Потому что тугодум,
Ничто полезное нейдет,
А солнце снег тихонько жрет.
До весны  лишь две недели,
Эти две уж пролетели,
На пороге скоро март,
И весне назначит старт.
Может, плюнуть на хворобу,
Вмиг одеться и к порогу,
Палки в руки и айда,
Сразу сброшу я года.
Мне всего-то двадцать лет,
Не весь еще видала свет,
Будем карту изучать,
Чтоб в дороге не блуждать.
Уговорила я себя,
Я с собой - всегда друзья,
Не теряйте, в парке я,
Не скучайте без меня!)))))
14.02.2019
15:52


Рецензии