Родом с Севера
Где почти круглый год холода.
Я теплом совсем не изнежена
И мечтаю о лете всегда.
Здесь на севере море студёное,
Но не тянет в иные края.
Видно, в землю, дождем напоённую,
Крепко корни пустила я.
Я живу, где Двина полноводная
В море Белое вОды несёт.
Не беда, что зима здесь холодная,
Здесь душа моя с детства живёт.
Я давно подружилась с метелями,
Нет на севере райских садов.
Никогда, ни о чём не жалею я
И люблю край бескрайних снегов.
Я с любовью приму охапку
Из неброских цветов полевых,
И они без слов, так понятно,
Мне расскажут о чувствах твоих.
Пусть пройдут стороной метели,
Мы не пустим их на порог.
Я согрета любовью твоею...
И пусть вьётся над крышей дымок.
Свидетельство о публикации №119021400554
Ваш стих полон этой природной и родной вам красоты. Наполнен вашей любовью к русскому Северу. Добрый и нежный стих.
С уважением Андрей
Андрей Новицкий 09.11.2019 23:22 Заявить о нарушении
Наталья Будрина 09.11.2019 23:49 Заявить о нарушении
Андрей Новицкий 09.11.2019 23:56 Заявить о нарушении