***

Прости меня, мой милый друг,
за все ошибки и сомненья,
за то, что был с тобою груб
случайно и без сожаленья.

Тебя любил я до конца
до самой смерти, до предела,
когда улыбка мертвеца
в упор в глаза мои глядела.

Смерть шла за нами по пятам,
момент коварно выжидала,
когда припал к твоим устам
- достаточно – она сказала.

Знать, поздно я учуял смерть,
стремглав нависла над тобою,
ты закричала, сожалеть
осталось мне: стою и вою.

Тебя держал я на руках,
ещё тепло твоё струилось,
но нет дыхания на устах,
и сердце более не билось.

Лишь память, грозный часовой,
теперь с винтовкой – надо мною,
и ты, как яркий свет земной,
осталась навсегда живою.


14.02.2019 г.
С-Петербург


Рецензии