элегия курского вокзала

...и вот, я уезжаю из Москвы,
рюкзак набит, кипит последний чайник.
Всё хорошо, мой друг, но всё же, но, увы,
мы так и не увиделись нечаянно.
Я не извлёк заноз, что на душе болят,
не пил с тобой, не говорил сердечно,
и не поймал тот самый главный взгляд,
после которого друг друга помнят вечно.
Мы линий жизни не пересекли,
и шанса не было друг к другу привязаться,
невинность белизны несчастных книг
не портили рисунками в форзацах.
Но как жалеть, что ни одним грехом
мы не наполнили с тобою комнат,
что ни один подземный переход,
блюющими нас не запомнит.
Что нет ни на одной стене
корявых слов осколком черепицы.
И от стыда не надо костенеть,
за то, что я бессилен был проститься.


Рецензии
Проникся)

Отличная работа)

Сергей Путилин   23.10.2019 22:22     Заявить о нарушении
спасибо, очень приятно

Фёдор Янин   24.10.2019 03:39   Заявить о нарушении