Мир один, а разные миры

В машине двое: узкая дорога
ведёт на МКАД среди московской суеты.
 Неодохнувшие, невыспавшиеся оба,
 спешат, как все, сбежать от зимней мрачноты.
 Несмело, неспеша учебная Cherockee,
 едва дыша и набирая ход ,
мешала скорости единого потока.
 «Когда же ты уже пойдёшь вперёд»- сказал один,
и взрыв негодований на государство и полицию, людей.
 Казалось только : все его страданья
завязаны на букве «У». «Смелей!», -
сказал второй. А помнишь ли,
недавно вот так и мы, в столичной толкотне,
 Старались не забыть под скрип педалей,
где газ и тормоз... Тяжелей вдвойне
 сейчас движение и русские дороги,
 встречая дырами и ранами земли .
 Давай потерпим, подождём немного.
 Ведь он сейчас-как 20 лет назад и мы.»
 А позади огромный и суровый
Камаз, мелькая дальним огоньком,
 Дыша в капот, и раздавить готовый
 Торопит мысленно машины все вперёд.
«Я бы сейчас на аварийке встретил
и встал спецом, чтоб больше не мелькал».
-«Зачем спецом, -ему второй ответил,
 -он под загрузку, и от графика отстал.
А,может, он торопится скорее
увидеть сына или крошку-дочь.
И не имея должного терпенья,
желает побыстрей умчаться прочь.»
 В машине двое: мир один повсюду,
 но разный мир внутри самих людей.
 И разный смысл, вера в цели, чудо.
И разный уровень задач, идей.
Кто видит свет, а кто со светом Божьим
все продолжает двигаться слепым.
Быть может, трудно быть все время добрым -
Несложно просто быть порой незлым...(ШВВ, февраль, 2019)#будьтедобрей#люблюжизнь#безкомментариев


Рецензии