Сто женщин и одна

Поддатый старик, на пеньке восседавший,
Задорно вещал городским грибничкам:
" Я дедушка много чего повидавший -
Я даже в театре играл червячка!

Как стукнуло тридцать - мгновенно женился,
А до тридцати хорошо погулял!
Количеству баб кажный друг мой дивился -
Любых донжуанов за миг приземлял!

А всё потому, что имел я секретик -
Особенный к женщинам тайный подход!
Всегда положительным будет ответик,
Коль речь заведёшь про кошачий народ!

Ведь женщина с кошками очень похожи -
К хвостатым относятся с нежной душой!
Я знанья свои о котах преумножил
И был невзаимности напрочь лишён!

Сто женщин сразил - сто красавиц чудесных!
Кошачая тема стократ помогла!
Со мной было дамам всегда интересно -
Жизнь страстно бурлила - не просто текла!

А вот на сто первой мой список прервался -
Жена есть жена и не нужно других!
Котами её покорить не пытался -
Сама рассказала про кошечку стих! "

Завистливо три грибника улыбнулись -
Четвёртый, заплакав, покрылся пунцом,
Да только внезапно кусты всколыхнулись
И вышла старуха с недобрым лицом!

С ней рядом был пёс - огроменный и грозный
И бабка воскликнула, палкой маша:
" Какие коты, рогоносец колхозный??
Коты - ерунда! Лишь в собаках - душа!

Какие сто женщин, котище ты драный!
Тебя и соседка-вдова прогнала!
Устрою тебе подзаборную драму,
А то чересчур комедийной была! "

И бросился дед от сердитой супруги -
Она же и пёс устремились вдогон!
Четвёртый грибник станцевал буги-вуги,
Кривляясь, как самый счастливый гиббон!..









 


Рецензии