Мудрость

Проявляла нелепую слабость,
Отзываясь на глупость людскую.
Ощущала в страданиях сладость -
Не живу, а в обидах тоскую.

Каждой мелочью сердце терзая,
От невзгод закрывалась душою -
Стрелы в душу умело вонзая,
Был стреляющий метким правшою.

Как терпела душа "умный" разум,
Не внимающий Божьим Заветам!
Так хотелось побольше и сразу,
Так не верилось мудрым приметам!

А теперь я ступаю неспешно,
Прячу душу от взглядов недобрых...
Тихо радуюсь буйности вешней,
Не страшусь непогодицы злобной.

           14.02.2019 г.

           Людмила Курышева.


Рецензии
Мудрость и импотенция приходят с возрастом.

Емельянов-Философов   21.08.2021 22:05     Заявить о нарушении
А почему так цинично, рядовой доктор философских наук? Или Вы о себе?

Курышева Людмила Владимировна   21.08.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.