Буддийская любовь

С каждой новой смертью я спешу к тебе;
Мой полюс - часть нашего магнита.
Моя к тебе дорога ступнями избита;
И, почему-то, так знакома мне.

А ты, при каждой встрече, - таешь;
И тоже, будто знаешь, - кто такой.
Запрограммированы мы судьбой,
И код этот, системный, не взломаешь.

Последний раз я умер год назад,
И снова растворился в вечности;
Я заблудился в этой бесконечности,
Но вновь нашёл тебя, и бесконечно рад.


Рецензии