Первый снег

Морозный воздух чист и свеж,
И до нутра он пробирает
В слоях из множества одежд
Повсюду бодрый люд гуляет
Сковало лужи льдом с утра —
По ним скользит, не зная меры,
Лет самых разных детвора,
Забыв про светские манеры:
Со смехом, с визгом, с толкотнёй.
А ребятня постарше — с матом.
На горку с санками гурьбой
Бегут мальчишки и девчата.
И дворник весело ворчит,
Лопатой снег в сугроб сгребая.
Ему б погреться у печи,
Свою старуху обнимая.
Но  счастливы — и стар, и млад!
Повсюду радостные лица!
Снежинки в воздухе кружат,
А снег сияет и искрится.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

дописано 7.02.2019
вне конкурса «Мороз и солнце…»


Рецензии