Бедный-богатый

Я понимаю всецело -
Бороться надо за дело,
Но борьба вот какая,
Когда не работают - деньги считают.
За рубеж их выводят, предают идеалы,
Нищает народ, а богатым всё мало.
Мне совсем не понятно,
Как живут так бесплатно.
Для богатых - деньги бумажки,
Все для них мы букашки.
Мы копейки считаем,
Как дожить всё мечтаем.
В суете постоянно,
Но живём, как ни странно.
Семья - дети, заботы,
Остальное работа, работа, работа!
Жить богатый так не умеет -
Он без труда воплощает идеи.
На островах их дворцы,
А для них мы творцы:
Охраняем тела - отвечаем сполна,
Бывает совсем, совсем не до сна.
Что можно сказать - здесь, как рабы,
Такие, как мы, богатым нужны.
Кто - то жизнь всю прожил
И трудом заслужил
Только место в бараке,
Где ругань и драки,
Строил жизнь для богатых
И бывал без зарплаты.
Добывал нефть и газ,
Видел смерть и не раз,
Оберегал людей в те минуты
От вражды и от смуты,
Когда борьба назревала,
Но умное слово от взрыва спасало!
В это время богатый
Оставлял без зарплаты
Людей - миллионы,
Забывая о всех, забывал про законы.
Для них жадность важней,
В нищету загнать - честных людей!


Рецензии