весна внутри

пред мартовский
лохматый небосвод
струится лошадиной гривой
нагих деревьев
выгнутые спины
и снег как сахар
вперемешку с пеплом
неторопливой
поступью идет весна
любовь во мне спала
и крепла чтоб пробить
последний хрупкий лед
фонтаном инфантильной ласки
стерев все выцветшие краски
на холст земли разлив
палитру девственных цветов
и гомон новорождённых 
птичьих ртов
и будет март
и будет смех
и будет чудо
сплетенных рук
и воздух будет пьяный
и ангелы споют на языке
похожем на иврит
и звуки фортепьяно
еле уловимы
и в этой сущей
кутерьме весны
ты назовешь меня
любимой..
DL


Рецензии