Не проклинать, а восторгаться
Мы часть её, хотя порой
В своём величие и силе
Кичимся точкой зрения иной:
Что мы - цари, венец природы,
Её шедевр, апофеоз.
Мы изучаем недра, воды,
Понять стремимся тайны звёзд.
В своем величие бессильны
Бываем вирус победить.
Предугадать разгул стихии,
Не дать ей людям навредить,
А иногда и погубить.
Нас мучают болезней тыщи,
Нас катастрофы стерегут.
Мы что-то во вселенной ищем,
И топчемся на берегу,
Не разобравшись в собственном мозгу.
Не проклинать а восторгаться,
Не покорять, а изучать!
С её щедрот умеренно питаться,
Не только брать, но отдавать.
Нас на планете миллионы.
Мы все хотим комфортно жить.
Выкачивая нефти тонны,
Уничтожая мир зелёный, -
Задумайтесь - как дальше жить?
Как дом родной не погубить?
Мы кровь от крови, плоть от плоти.
Мы продолжение и краткий миг.
Живя лишь о себе в заботе
Не слышим о пощаде крик -
Волнуются и Океан и Материк.
И вся Земля дрожит от страха
И шлёт сигналы нам с мольбой
То холодом пугая, то жарой,
Предупреждая об опасности иной.
А мы, безумные владыки,
Друг-другу демонстрируя клыки,
Не слышим эти стоны, крики,
К очередной братоубийственной близки.
Как несмышлёные воинственные дети,
Азартно " в танчики " играя,
Порой безжалостны бываем.
Грозим мы гибелью планете,
О хрупкости живого забывая.
Планета-мать, кормилица, наш дом!
Не знаю, есть ли Бог на свете?
Молю тебя, родная, об одном -
Пусть образумятся народы континентов,
Пусть будет Мир надёжен, крепок, светел!
Свидетельство о публикации №119021404929