Не стоит напутствий

Нам приходилось идти дальше,
Невзирая на вскрики любви.
Остановиться, остаться? Как же...
Ждёт ли кто у открытой двери?

Не питая иллюзий; Что вы?
В самом деле, не в первый раз.
Знакомый маршрут - тайные тропы,
Продолжу идти, мечтая о вас...

Стихи? Я в ответе за каждое.
Пускай негодяй, но не лицемер.
Знаете, что самое страшное?
Осознание: "самолёт уже улетел".

Прошу, будь откровенной...
Во мне хватит иронии.
Ничто так не ранило в этой вселенной,
Как упрёки твои в меланхолии.

Ухожу "по-английски";Не стоит напутствий,
Коль всё же поэт - ими до сыту сыт.
Я шёл за тобой; Не стоит сочувствий;
Я шёл и иду, пускай путь и закрыт.


Рецензии