Совет дерзающим

Сила ума и возможность предвидеть
Есть Божий дар и его береги.
Мудрому нужно, порою, не видеть
Куда самодур направляет шаги.

Надо бороться за свежие мысли,
Делать хоть что-то, чтоб их изменить.
Не допускать, чтобы руки повисли
И постоянно пытаться творить.

Жизни сюжеты дают для раздумий
Много полезных советов и дел.
Ты наблюдаешь крушенье безумий
Тех, кто ума своего не имел.


Рецензии