Портретам в кабинетах

Их портреты во всех кабинетах.
Во всех школах, больницах, садах.
Они в рангах умны на портретах,
Толку мало в холёных делах.
Их предел, в обещаниях разных,
Разливает потоками ложь.
Сколько краски на лицах бумажных,
Холодок от воинственных рож.
Так ведётся у нас на России,
Правят "миром" портреты с икон.
Без кнута мы, ребята, слепые,
Нам бы пайку и водки флакон.
Удивляет паскудство до сблёва,
С государства в портретах что взять…
Лапти старые шьют нам - обнова.
На второе - солома пшеничная, кладь.
Знать закрыть интернет пожелала.
Он не к @опе рабам, не к лицу.
А, Россия всплакнула, смолчала,
Шлёт прошения в милость к "отцу".
Что портреты висят - это ладно,
Пусть узнают потомки их всех.
Для других подлецов неповадно
Будет низость считать за успех.
Не хранится продажность в секретах.
- Пыль на полках с истории сдуть,
Отыскать чудеса в кабинетах,
А портретам на счастье мигнуть...


Рецензии