Свет, истина и ложь
Суть истины жалом тревожа,
Как мелкая рябь по воде, в сердце дрожь,
Сжимается в ужасе кожа.
С шипеньем готова гадюка-змея,
Вонзить в тело истины жало,
Чтоб яда смертельного злая струя
По жилам искрой побежала.
И истину кольцами плотными сжав,
Уже торжествуя победу,
Змея вдруг увидела рядом ежа,
Идущего смело по следу.
Сияет по-прежнему истины свет.
Пропала без чести гадюка.
Источник бесчисленных страхов и бед
Заставили корчится в муках.
Фоторабота "Отражение"
Свидетельство о публикации №119021404837