Благодарю!

Спасительный Август, спасибо
За отпуск в пространствах крутых,
За трав запашистых верлибр,
За брызги аккордов густых,

За гроздья ликующих ягод
В лесах, на лугах и кустах,
Оставивших музыку на год,
Излив аромат, на устах,

За вкус исключительный вишни,
Медовый и яблочный спас...
Игрив, огнегривый! Умчишь ли,
Бедовый, всех нас на Парнас?..

За радость зари и закаты,
За сладостность дум у костра,
За юмор спасибо, когда ты
В туман окунаешь с утра,

За троп и дорог бесконечность,
За звёзды искристых твоих
Очей, допустивших беспечность
Лучей, заблудившихся в стих,

За всё мастерство неземное
Узоров цветастых ковров
И птичьих хоров озорное
Волнение в ритме пиров,

За тучность коров поднебесных,
Гонимых лихим пастухом
Стать радугой нот полновесных
В любимом местечке глухом,

Спасибо, что нежные строчки
Мне шёпотом даришь в тиши,
За это, конечно, - три точки
Бездонных, вполне от души...
      04.02.19.


Рецензии
Классно благодарите август... в феврале! 😉
Спасибо за Ваши "нежные строчки", Николай!
*
Обожаю этот щедрый месяц!
И это -- моё, "в тему" с Вашим, но в прозе: http://www.stihi.ru/2014/08/15/8318

Ольга Благодарёва   15.02.2019 17:43     Заявить о нарушении
Оленька, благодарю за отзывчивость! Я тоже Август обожаю. У меня отпуск всегда в августе. В моей папке "Двенадцать" есть и он, как и все месяца... У меня в августе всегда пишется...

Николай Орлов 3   15.02.2019 18:54   Заявить о нарушении