Свобода - шар, зависит от уклона

Человеку хочется шалить -
Пьян от ощущения свободы :
На глазах у изумлённого народа
Зазевавшихся водичкою облить .
                *
От запретов чешется рука ,
И нога лягнуться норовит ;
У обличья хулиганский вид ,
И кривая лепится строка .
                *
В человеке скотская природа .
Под свободой понимая волю ,
Куролесишь , словно в чистом поле ;
На рожон попрёшь , не зная брода .

                14.07.2018


Рецензии