Проснись

В патриархальной тишине
нет философского вопроса.
Где мысль?По чьей вине,
скатилась жизнь с житейского
               откоса.
Россия спит,
как спят дубравы
лениво шелестя листвой,
а чтоб проснуться нужны травы,
над ними ветер штормовой.
--------------------------------


Рецензии