А есть ли где-то мир безгрешный и святой?

А есть ли где-то мир безгрешный и святой?
Возможно, есть. Но где, увы, никто не знает.
«На небе!» — часто говорят — «Там где покой
И птица смело в облаках седых летает».
Но в небе так же, как и здесь, покоя нет.
И грозовых баталий сцены всем известны.
Гнев ярких молний, ураганы… Разве бред
Считать, что там кому-то тоже стало тесно?
Противоречия и есть творенья акт,
Где минус с плюсом вечно спорят о балансе.
Но в спорах истина рождается и факт,
Что ключ гармоний всех и есть в таком альянсе.

(ИШ)


Рецензии