Караваны в Афгане...

Перед выводом духи, вообще обнаглели,
«Караваны» водили, с Пакистана в Афган.
«Караваном» везли, смерть и адские муки,
кокаин и гашиш, весь их чёрный дурман.

На Верблюдах везли, автоматы и мины,
чтоб взрывать на дорогах, в Афгане войска.
И ракетами в воздухе, рвать вертолёты,
«Стингер», пущенный вверх, разрывная гроза.

С Пакистана в Афган, через «Море зыбучих»,
шли верблюды след в след, не брала их жара,
а «Охотники» наши, в засаде их ждали,
направляли их души, к праотцам в небеса.

Сколько было дорог, и велась там «охота»,
на «гремучую» смесь и «железо в мешках».
На всё то, что взрывает, приносит всем горе…
Губит жизни людей, как зерно в жерновах.

Вся надежда на вывод, наших войск из Афгана,
чтоб закончились дни, с чёрной лентой свеча.
Чтоб не плавили цинки, с мёртвым грузом двухсотым,
и на холмик земли не стекала слеза.

Пламя памяти клином, сидит в наших душах.
Тридцать лет по ночам, свист от трассера звук.
Кто-то где-то кричит и зовёт всё на помощь,
в тёмной комнате хочет, проснуться от мук.

11.02.2019 год.  Автор: Виктор Кирьянов67.


Рецензии