Я не скажу, что был моим

Я не скажу, что был моим…
Ты прав, мой милый,
Что необдуманно любил,
Со всею силой…
Но лишь твои слова
Вдруг по рукам связали…
Была когда-то егоза,
В расчет не брали…
Откликнулась на то тепло,
И мурр кошачий,
Подумала: ну вот оно!
Любовь, удача!
Но километры между,
Их никуда не деть,
Убили ту надежду
Душою петь.
И Ты, и Я – местоименья,
На Мы не заменить –
Не то значенье.
А надо просто жить.
Ведь дело случая…
Пойду и я теперь
Кого-нибудь помучаю…


Рецензии