Игра с солнцем

Солнышко с утра развеселилось,
Посылает мне свои лучи,
Яркие и теплые такие,
Будто говорит – ты не молчи.

Поиграем с тобой, давай, снова,
Слова буду тебе посылать,
Ты же, не задумываясь даже,
Будешь в ответ рифму выдавать.

- Говорю тебе я – день прекрасный!
Я шепчу – и правда он такой,
Солнечный и светлый, очень ясный,
Принимаю его всей душой.

Солнышко опять – смотри на небо,
На его бездонность, глубину.
Я в ответ – о, Боже, как чудесно!
Взгляд мой видит всю голубизну.

Хочется расправить руки-крылья,
И орлом взлететь под небеса,
Чтобы там парить мне гордой птицей,
Чтоб Вселенной лучше слышать голоса.

Солнышко опять – великолепно!
Хочешь слышать наши голоса?
Но для этого совсем не надо в небо,
На земле доступны эти чудеса.

Научись ты искренне, с душою
Жизни миг всегда благодарить.
Научись любовь, тепло, заботу
Каждый день вокруг себя творить.

И не жди ответного деяния,
Просто делай, что сердце велит.
В этом твое главное призвание.
Жизнь тебе всегда благоволит.

Не ищи извне себе признание
Чудеса – они в твоей душе.
Вот такое солнышко послание
В окончании игры прислало мне.

14.02.2019 г.


Рецензии