Круговоротное

Радуга на небе затвердела.
Облака в неё с разгона бьются.
Крошатся, и градом белым
Грохотно над крышами смеются!

В травы засыпаются перловкой.
Прилетев, невидимые птицы
Склёвывают корм холодный ловко,
Чтоб с крупою в небе очутиться.

Долетая до прозрачности небесной,
Превращаясь, по прилёту, в тучи,
Оглашают небо грозной песней,
Водопадно пав с небесной кручи.


Рецензии