Ты и я дуэты

Он:
Я образ твой рисую много лет,
В мечтах своих, и в снах тебя рисую.
Рисую, но не вижу твой портрет,
Но по тебе как по судьбе тоскую.

Ты в сны мои приходишь без конца,
Я губ твоих дыханье ощущаю.
Но я не вижу твоего лица,
Оно от глаз моих,как дымка ускользает.

Я голову на грудь твою ложу,
Я тело твоё нежно обнимаю.
Я лишь тебе одной принадлежу,
Но ты, как невидимка исчезаешь.

Я образ твой рисую на стене,
Я днём и ночью о тебе мечтаю.
Твоя разгадка не подвластна мне,
Но если встречу я тебя узнаю.

Она:

А я живу и думаю о том,
Ну, почему, так в жизни происходит?
Мне очень часто снится странный сон,
Приходит образ, смутно удаленный.

Скорей не образ, а его черты,
За пеленой воздушного тумана...
Но кто ты? Кто ты, мне скажи,
И в этот миг виденье исчезает.

Я каждой ночью думаю о том,
Как разглядеть тебя, мой добрый гений.
Я точно знаю послан ты судьбой,
Короткий миг, как ясное мгновенье!

А может не настал еще наш час?
Но встречу нам готовит провиденье,
И этим вечером свершилось наконец,
Тебя я встретила и больше нет сомнений!

Татьяна Юлова 14,02.2019 г.


Рецензии