Крейсер

Свинцово жались к сопкам тучи,
Седая хмарь закат встречала.
Задумчиво стоял могучий
Ракетный крейсер у причала.

Казалось, он устал и дремлет,
Вдыхая чутко тишину,
А свежий ветер мягко стелет
Ему упругую волну.

Заснул корабль, и ему снится
Плюющий шквальной пеной шторм,
Он был рождён, чтоб с ним сразиться
И победить- таков закон.

Как дерзок был корабль с природой,
С её величеством "на ты",
Смеясь над чёрной непогодой,
Сам- воплощенье красоты.

И отдохнув, сквозь вихорь пенный,
Он завтра снова побежит,
Что б были неприкосновенны
Отчизны нашей рубежи.


Рецензии