Бухарский плов
достоин он высоких слов
и дома, да и в ресторане...
двенадцать очень славных лет
жить привелось в Узбекистане
под куполами Самарканда
я чай пивал с кусками канда
и под стенами Регистана
лагман едал я с дастархана
о Гур - Эмира - чудный лик
какой же вкусный там шашлык
словами разве передашь
как в пять утра отведать хаш
с армянами - с кинзой и водкой
и тонкий правильный лаваш
хоть водку можно и с селедкой
мангалов всюду дым и пар
и чудо поваров - манпар
и воплощение мечты -
кебаб, самсы, пилав, манты
прекрасны были вечера
шурпа дымилась, чучвара
сосед - его Мамукой звали
лепил грузинские хинкали
и у него всегда едали
сациви, гоми и ткемали
Муса - с Баку - напротив жил
долму какую он варил
и суп варил он - не туфту
а настоящую кюфту
татары - все не просто так
в меду готовили чак - чак
корейцев как не вспоминать
пигози, хе - ну что сказать
кукси, морковь их все мы знаем
и с наслажденьем вспоминаем
и можно долго вспоминать
той прошлой жизни наслажденья
из персиков. айвы варенье
чакку. мацони и каймак
все не уходит просто так
и на земле обетованной
где все насытились мы манной
привыкнув к хумусу и питам
к шаварме в точках общепита
приходит к нам во время снов
с бараниной бухарский плов
Свидетельство о публикации №119021404249
Кошерно всё, что любим мы...
:)
Сэм Добренко 14.02.2019 15:59 Заявить о нарушении