Мир у калитки

Выделять день влюблённых в День – так наигранно, приторно-сладко...
РаспузЫрить вокруг всё сердцами из простой кумачовой бумаги!
Целый год можно жить в пустоте, а тут, нате – в фольге шоколадка;
Шар на нитке с инертными газами и прикрытые ватой овраги!

Не хватало ещё демонстрации – посмотрите на нас, как мы любим!
Затолкав под диваны грызню, мы сегодня безудержно счастливы!
Сутки мы продержаться сумеем! Мы сегодня, по графику – люди!
Ну и что, что всё это фальшиво, и насквозь суррогатом промаслено!

А Любовь с самокатом поодаль, в кашемировой серой накидке...
Вне спектакля, забытая всеми, кто истошно дудит в свои трубы!
Погадав на ромашке, уходит в Мир, где двое стоят у калитки...
И обводят, едва прикасаясь, тёплым взглядом любимые губы..)

(G Sh)


Рецензии