Прекрасный сон

Дивный сон:
Розы алые, красные...
Шелест, звон
И земля распрекрасная!

Дивный сон...
Или явь, иль мечта?
Снится он –
Городская краса.

Ты взгляни на него,
Город мой убаюкан.
Звёздным небом, луной,
Весь до края окутан!

Ты взгляни, потревожь
Этим  взором сон мой.
И тепло обретёшь,
Шаги вдоль мостовой...

Сон украдкой гляжу,
Я  к нему лишь спешу.
Только ним дорожу –
Людям всем  расскажу!

Я Донецк не забуду,
Не оставлю  другим...
Красоту помнить буду,
Этот край мной любим!


Рецензии