Псалом 115

Я  верил,  потому  и  говорил: «  Я  сильно  сокрушён».
Я  в  опрометчивости  говорил: « Что  человек  есть  ложь  и  люди  лгут».
Что  Господу  воздам  за  все  благодеяния  Его?
Приму  спасенья  чашу  и  Господне  имя  призову.

Воздам  мои  обеты  Господу  пред  всем  Его  народом  я,
В  очах  Господних  дорога  смерть  праведных,  святых  Его, -  они - Твои.
О,  Господи  я  раб  Твой,  сын  Твоей  рабы,  ведь  мать - раба  Твоя,
Ты  узы  наложил   и  разрешил  мои.

Тебе    я  жертву  приношу -  жертву  хвалы,
Господне  имя  призову  и  Твою  милость  с  ним,
Воздам  перед   народом  Господу   обеты  я  мои,
Во  всех  дворах  Господних,  посреди   тебя,  Иерусалим!
Аллилуйя.


Рецензии