Псалом 113

Когда  Израиль из  Египта  вышел  и  пошёл  в  пустыне,
Дом  Иакова  ушёл  от  инородцев,  -  тех,  кто  угнетал,
Иуда  сделался  Его  святыней,
Владением  Его  Израиль  стал.

Увидев  это,   море   убежало,
И  обратился  Иордан   пред   Богом   вспять,
Что  встрепенулось,  море?   Что  с  тобою  стало?
Что  Иордан  с  тобой,   что  обратился  ты  назад  бежать?

Что  прыгаете,  горы,   вы   как  овцы,  и  холмы  как  агнцы  стали?
Перед  Лицом  Господним  трепещи,  земля!
Пред  Ликом  Бога  Иаковлева,  превращающего  камень  гор  и  скалы
В   источники  воды,  озёра  и  цветущие  поля.

Не  нам,  Господь,  не  нам,  но  имени  дай  Твоему  Ты  славу.
Дай  ради  милости  и  ради  истины  Твоей.
Зачем  язычникам,  их  языкам  лукавым,
Произносить: « Где   же  их  Бог?»   в  надменности  своей.

Наш  Бог  на  небесах,  творит  Он  всё,  что  хочет,
А  идолы  их -  серебро  и  золото,  и  дело  человечьих  рук,
У  них  уста  есть,  но  слова  они  не  произносят,
У  них  глаза  есть,  но  не  видят  ничего  вокруг.

У  них  есть  уши,  но  они  не  слышат  ими,
У  них  есть  ноздри,  но  не  обаяют  ноздри  их,
У  них  есть  руки,  но  не  осязают  идолы  руками  ничего  своими,
У  них  есть  ноги,  но  не  ходят  на   ногах  своих.

Да  будут  те,  кто  делает  их, -   им  подобны,
И  все  те,  кто  надеется на  них.
Дом  Бога  Иаковлева!  Уповай  на  Господа.  Он  щит  тебе  и  помощь.
Дом  Ааронов!  Уповай  на  Господа.  Он  помощь  для  тебя  и  щит.

Боящиеся  Господа!  На  Бога  уповайте,
Он  наша  помощь  нам,  для  нас  Он -  щит,
Господь  нас  помнит,  нас  благословляет,
Он  дом  Израилев  и  Ааронов  дом  благословляет  и  хранит.

Господь  благословляет  всех  боящихся  и  малых  и  великих  пред  Собою,
Прибавит вам благословений более Господь, и вашим детям увеличит то, что обещал.
Вы   Господом  благословенны, - Им, сотворившим   небеса  с  землёю,
Ведь  небо -  небо  Господа,  а  землю  человеческим  сынам  Он  дал.

Ни  мёртвые  восхвалят  Господа,  ни  нисходящие  в   могилу,
Но  будем  мы  благословлять  Его   отныне  и  вовек,  в  Нём  обретая  силу.

Аллилуйя!


Рецензии