Псалом 112

Хвалите  имя  Господа,  рабы  Господни!
Да  будет  имя  Господа  благословенно  навсегда  отныне  и  вовек!
Да будет прославляемо Оно с востока и до запада, там где восходит солнце и   заходит!
Да  славит  Его  имя  человек !

Над  всеми  Он  народами,  над  небесами   Его  слава  пребывает.
Господь,  наш  Бог,   презреть  на  небо  и  на  землю  преклоняется  с  высот,
С   высот,  тех  на   которых   обитает,
Чтобы  презреть,   как  человек  живёт.

Из  праха  бедного  Он  милостью  Своею  поднимает,
Из  тлена  нищего  Он  возвышает  и  его  ведёт,
Чтоб  посадить  среди  старейшин  из  народа,  чтоб   сидел  с  князьями,
Неплодную   вселяет  в  дом  Он  матерью,  и   радоваться  детям  ей  даёт.

Аллилуйя !


Рецензии