Псалом 111

Блажен, тот  человек  который  Господа  боится.
Род  заповеди  любящий  Его  вовеки   не  пройдёт.
Род   праведных  и  чистых   Им   благословится,
И   изобилие  с   богатством  в   его  дом  придёт.

И   правда   будет   пребывать  его  вовек.
Во  тьме  восходит  свет  и  светит  правым,
Когда  он   благ,  когда  он  милосерд.
Свет  светит  праведным,  а  не  лукавым.

Кто  добр,  тот  милует  и  он   взаймы  даёт,
Он  на  суде   в  словах  своих  ответ  даст  твёрдый,
Вовек  не  поколеблется  он  на  пути  своём,
Жить   будет   вечно   в   памяти   народной.

Не  испугается    злословия   молвы,
И   твёрдо  его  сердце, -  ведь  на  Господа  он  уповает.
И  утвердилось  сердце  в  Нём, -  не  испугается  врагов  своих,
Господь  его  своею  силой  ограждает.

Раздал  он  нищим  всё  имущество  своё.
Вовеки  Его  правда  пребывает.
Во  славе  вознесётся  он,  в  величии  её.
С досадой видит это нечестивый и желание его с ним погибает.


Рецензии