Псалом 110

Всем   сердцем  славлю,  Господи,  Тебя,
В  совете  праведных  и  в  их  собрании.
Великие,  Господь,  Твои  дела,
Для  всех,  кто  любит  Господа, -  желанные.

Его  дела  в  которых  слава  с  красотой  царит,
И  Его  правда  пребывает  в  них  вовек,
Он  памятными  сделал  чудеса  Свои,
И   милостив  Господь  и  милосерд.

Даёт  Он  пищу  всем,  кто  пищи  восхотел,
Боящихся  Его Он  помнит,  верен  Он  завету  Своему,
Явил  народу  силу  Своих  дел,
Чтобы  отдать  наследие  язычников  ему.

Дела    Его  -  суд  с  истиной.  Все  заповеди  Господа  верны.
Тверды,  и  остаются  постоянными  вовек,
Основаны  на  истине  и  правоте  они,
Живёт   их  правдою  и  силой  человек.

Послал  Он  избавление  народу.   Заповедовал  навеки  Свой  завет.
Вовеки  свято,  страшно  имя  Господа, Господень  страх  -  начало  мудрости, -   всему,
И  разум  правильный  для  исполняющих, Его  завет.
Вовек   хвала  пребудет  наших  душ  Ему.


Рецензии