Город на карте

Переплетение штрихов и точек
Отыщут место лишь одно,
То, где степей зелёный почерк,
И всё в одно тут сведено!

Мы – это шахты, угольки!
Мы – розы на клумбах алые.
И  Кальмиуса красу  реки
Опишет пейзаж небывалый...

Здесь площадь каждая, как на картинке:
Красива, бесконечна и жива..
А памятников драгоценных свитки,
Расскажут сердцу – Родина росла.

Переплетение штрихов и точек
Сведутся к месту одному,
Где алых роз манящий почерк
Так дорог сердцу  моему!


Рецензии