Страница памяти

Нас память возвращает в детство,
Где пахнет теплым молоком.
Как там хочу душой согреться,
Укрыться прошлого зонтом.

Я помню: в деревенском доме,
Пекли мы с мамой пироги;
И в сладостной своей истоме
В окно смотрел к нам георгин.

По клеверу, ромашке с мятой
Детишки бегали гурьбой;
Играли у реки в пиратов,
Шалаш там строили большой.

Там, рядышком с кривой избушкой,
Сидел веселый старичок -
Пиликал на своей гармошке
И громко пел, как только мог.

У клуба молодежь резвилась,
Танцуя вальсы и чарльстон.
Как – будто, это все приснилось.
И вот прошел он - дивный сон.

Но если загрущу- открою
Страницу памяти своей.
Она всегда живет со мною-
В душе, так много лет и дней.
09.2015.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии