Пишу портрет

Тебя не видела сто лет.
Вот акварель - пишу портрет.
Твой образ в памяти моей
Живет в тени бескрылых дней.

Я не художница. О нет...
Но грустный в жизни был сюжет.
Восстановить стараюсь я
Фрагменты из небытия

Твоим восторженным глазам,
Я предпочла тогда вокзал.
И поезд вдаль меня увез,
В край вдохновенных чудных грез

Прошли года мы встречи ждем
На нашем месте – под дождем
Но горестно в моей душе -
Не будем вместе мы уже.

И вот, беру я, акварель,
И живописную пастель;
В рисунке встречусь лишь с тобой.
Какой же ты сейчас, какой?
12.2015.


Рецензии