Суета сует
Но смотреть забываем на небо
Восторгаемся взглядом, глазами
Забывая цвет нужных, надменно
Рвем фотографии, не сожалея
Память запомнит образы
О сложных вещах спорим болея
Для простого делаем борозды
Ложь, не скрываем, в свет превозносим
Так как боимся правды
Болтаем, общаемся, просим
Но для главного, строим преграды
Сотни контактов храним в телефоне
Стирая один, самый важный
Из миллионов, единственный номер
Вспоминаем только однажды
Говорим о кошмарах и страшных снах
Забывая о самых сладких
Нагоняем тоску, разъедающий страх
Без борьбы, бежим без оглядки
Делаем вид, что нам все равно
Понимая, что что-то не так
Говорим: «Ненавидим, прошло»
Душит боль, сделать встречный шаг!
Любим, но дверь закрываем со злостью
Но понимаем, - вернемся ведь вновь
И, как надежду бросаем мы горстью
Монетки в фонтан - воскресить ту любовь
Мы улыбаемся и умиляемся
Знакомствам, приветам любимых людей
Но лишь в объятьях мы забываемся
Только с единственным из друзей.
Хочется плакать, но надо смеяться
Быть ослепительной и живой
Все хорошо, но не достучаться
С измученной жизнью и грешной душой
Прячем, ладони в тесных карманах
А взять очень хочется крепко за руки
Смеемся и сплетничаем в кулуарах
Хотя понимаем, что это со скуки
Дела не идут, но мелодии радуют
Наша песня течет, как большая река
Мотивы влекут, пусть везенье командует
Ведь ты не один и печаль далека
Люди должны говорить только правду
Ложь, лицемерие - злейших удел
Не утолить поцелуями жажду
Сами себе назначаем предел
Недостатки, нехватка - о них разговоры
Забываем о лучших годах
Вспоминая в уме все ненужные ссоры
Сил уж нет, от тех передряг
Всем советы даем, и не без наставлений
Не приемлем их в жизни своей
Думаем все безнадежно и тленно
Не вольны над ходом событий, страстей
Делаем вид, что мы заняты очень
Уединившись и жертвуя всем
Забывая о том, что лишь ты правомочен
Свой найти Золотой Вифлеем
Понимаем, конечно, что жизнь безвозвратна
И извечен вопрос: «Кому и зачем?»
Богу живое слово приятно
Все остальное суетный плен!
Свидетельство о публикации №119021403781
твоим я восторгаюсь взглядом...
Забава Путяшная 01.11.2019 12:17 Заявить о нарушении
Светлана Гришкова 14.11.2019 18:10 Заявить о нарушении